Skip to main content

Замороженные торты! Во всем мире привычное дело, в Молдове — новый тренд

08-07-2020
Замороженные торты! Во всем мире привычное дело, в Молдове — новый тренд
1

Почти все производители продуктов питания в мире используют технологию шоковой заморозки — это самый оптимальный и экономично обоснованный способ надолго сохранить вкусовые и питательные качества продуктов и готовых блюд, которые после размораживания остаются свежими, ароматными и вкусными.

Люди нормально относятся к замороженным овощам, фруктам, мясу, рыбе и другим продуктам питания. Но так же удобно в любое время года можно купить готовый замороженный торт или пирожное, не беспокоясь об изменении вкуса и качества, не переживая о температурном режиме, при котором магазин хранит (или не хранит) торт, особенно в летнее время, когда на улице +35, и холодильники с трудом справляются.

Знаменитый американский шеф и кондитер Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC, среди прочих своих кулинарных секретов, советует: “Замораживайте торты, а не охлаждайте их! Так вы сохраните в них влагу, ведь в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют”.

Что нужно знать о замороженных тортах

Вижу в магазине в холодильнике замороженный торт. Что это такое?

Перед вами уже готовое кондитерское изделие, подвергшееся глубокой шоковой заморозке по специальной технологии. По стандартам Евросоюза, температура внутри продукта во время этого процесса за 4 часа снижается от +5°C до -18°C. Огромный плюс и смысл шоковой заморозки в том, что она позволяет хранить свежеиспеченный торт до 12 месяцев, а не 3 суток, как это происходит в случае с незамороженными кондитерскими изделиями.

Влияет ли заморозка на вкус торта?

В случае с десертом уверенно говорим: “ДА!” Причем в лучшую сторону. Торт, особенно кремовый, хорошо пропитывается. При заморозке сохраняется и уникальная комбинация оттенков вкуса, которая в обычных условиях часто “размывается” через 1-2 суток после приготовления торта. Вы можете быть уверенными в том, что после разморозки кондитерское изделие окажется абсолютно таким же, каким оно было в день изготовления.

НО! Всё вышеперечисленное справедливо только в случае строгого соблюдения производителем стандартов и технологических требований на этапах производства, доставки в магазин и правильного хранения продукта в морозильной камере. Именно поэтому мы рекомендуем покупать замороженную продукцию только у проверенных производителей и в торговых точках, которым вы доверяете.

Замороженные торты в Молдове

Замороженные торты на молдавском рынке – это новинка.  Но уже есть бренды, которые знакомят потребителей с этой мировой практикой. Например, кондитерская компания COLIBRI, которая уже производит продукцию с использованием технологий шоковой заморозки в соответствии со стандартами системы менеджмента качества ISO 22000:2018.

На заметку! Чтобы вы могли убедиться в том, что перед вами действительно качественный замороженный продукт – ищите специальную ленту на замороженных тортах COLIBRI с информацией об использовании технологии шоковой заморозки.

Самый большой ассортимент замороженных десертов COLIBRI вы можете найти в магазинах Ocean Fish – в Кишиневе на Миорице, 1 или в Оргееве на Василе Лупу, 41 – там, где “живут” морские деликатесы, а теперь и вкусные десерты.

Почему именно в Ocean Fish? Этот магазин оборудован современными вертикальными морозилками, которые обеспечивают должные условия хранения замороженных сладостей. Именно в вертикальных морозилках удобно рассматривать ассортимент, а значит, вероятность того, что заветную коробку перекладывали с места на место сто раз – минимальна. К тому же и доставать понравившийся торт из такой морозилки удобнее.

Кстати, цена на замороженные десерты абсолютно такая же, как и на незамороженную продукцию той же позиции. Использование технологии шоковой заморозки влияет лишь на качество продукта – такой торт вы довезете домой безупречно свежим даже в самую адскую жару.

Как правильно употреблять замороженный торт?

Хорошая новость – никаких правил нет! Вам не нужно совершать никаких особых действий. Просто покупаете понравившийся торт, рулет или пирожное, и в течение часа он самостоятельно разморозится. При этом о подтеках и конденсате можете не переживать – их не будет!

Главное, что нужно запомнить – повторно после разморозки сладости замораживать не рекомендуется. А после разморозки десерт хранится в холодильнике 72 часа, как любое кондитерское изделие после покупки.

Приезжайте и выбирайте замороженные летние десерты COLIBRI в кишиневский Ocean Fish на Миорица, 1 или в Оргееве на Василе Лупу, 41. Вам понравится!

 

Catalog 2019
© 2018 - 2020 UNGAR SRL. All rights reserved